ФОТО: Digitark

С облачными технологиями мы знакомы уже несколько лет, и никто не сомневается в их пользе. Файлы удобно хранятся “в интернете”, а точнее, на облачных серверах, так что, имея выход в Сеть, вы моментально получите доступ к ним с любого устройства, пишет консультант Telia Март Лаанемяги в техноблоге Digitark.

Хранить информацию в облаке безопасно в том смысле, что вы минимизируете риск потери данных или “поломки” файла. Кроме того, вам не придется волноваться о том, достаточно ли памяти на устройстве, ведь раз загрузив файлы на облако, уже не нужно дублировать их хранение где-то на жестком диске.

Многие фирмы предлагают услуги облачных серверов – от заграничных Microsoft и Dropbox до эстонской Telia. У каждого есть свои особенности, тарифы и целевая аудитория. Я хочу рассказать об одной конкретной услуге Google, которую фирма предлагает на своем облачном сервере Drive. Как видно из названия, приложение Photos предназначено непосредственно для хранения фотографий, хотя оно отлично справляется и с хранением видеофайлов.

О том, правда ли приложение абсолютно бесплатно предоставляет неограниченный объем для хранения файлов, а также о других особенностях Google Photos читайте в техноблоге Digitark.