Полиция возбудила дело о проступке в связи с порчей предвыборных плакатов EKRE

Заседание EKRE. Иллюстративное фото.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Департамент полиции и погранохраны (PPA) возбудил дело о проступке в связи с порчей предвыборных плакатов Консервативной народной партии (EKRE).

«Рисование поверх плакатов и их порча являются проступком. Мы возбудили дело о проступке и попытаемся выяснить, кто совершил нарушение, чтобы призвать его к ответственности», - сообщил BNS в пятницу глава бюро охраны правопорядка Пыхьяской префектуры Валдо Пыдер.

Вице-председатель EKRE Мартин Хельме сообщил в пятницу в социальных сетях, что вывешенные в Таллинне плакаты партии были испорчены, а кандидатам партии в Ида-Вирумаа угрожали смертью.

«Угроза убийством, когда есть основания бояться ее исполнения, является преступлением и об этом обязательно нужно сообщать полиции. Когда полиции поступает соответствующее заявление о преступлении, следователи при первой возможности рассматривают его и в сотрудничестве с прокурором решают, имеются ли в данном конкретном случае основания для возбуждения уголовного дела и какими будут дальнейшие шаги», - сказал Пыдер.

В полиции не стали уточнять, обратилась ли EKRE уже к ним в связи с угрозами.

НАВЕРХ