Автопроизводителям грозят невиданные передряги

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Работа в автомобильном заводе Volkswagen. Иллюстративное фото.

ФОТО: FABIAN BIMMER/REUTERS

После десятилетия процветания европейские автопроизводители столкнулись лицом к лицу со сложностями, которые ставят под удар будущее сектора, пишет Postimeees.

Недавно крупный американский производитель автомобилей Ford сообщил, что сократит в Европе тысячи работников. Принадлежащая Индии фирма Jaguar Land Rover на этой неделе объявила, что сократит до 4500 рабочих мест. Очевидно, что это не последние сокращения в сфере производства автомобилей, передает Bloomberg.

Причин много. Одна из них - выход Соединенного Королевства из Европейского союза, который повышает нестабильность на рынке и нарушает товарообмен между Великобританией и материковой Европой. Как Jaguar, так и Ford, в значительной степени зависят от рынка Соединенного Королевства, поэтому в случае брекзита без договора они особенно пострадают. Но и другим автопроизводителям не намного легче.

Аналитик Bloomberg Стив Мэн сказал, что брекзит может стать предисловием к объединению производителей автомобилей. "Высокие расходы на разработку и производство будущих автомобилей и в то же время низкие объемы продаж старых автомобилей являются предпосылкой к объединению, поскольку оно даст возможность сэкономить на расходах", - отметил он.

Помимо брекзита можно заметить похолодание в экономическом климате Европы. Прежде всего в глаза бросаются большие экономические проблемы Германии. Свою роль здесь сыграли немецкие автопроизводители, которые не смогли справиться с суровыми требованиями к выбросам углекислого газа. Это уменьшило продажи Volkswagen как в Европе, так и во всем мире.

Слишком много революций одновременно

На глобальном уровне традиционному производству автомобилей угрожают ужесточающиеся требования к эмиссиям. Это вынуждает предприятия много инвестировать в разработки электрических и гибридных автомобилей. Второй мегатренд состоит в том, что люди все больше используют такие платформы, как Uber, и не видят причин приобретать автомобиль.

Аналитик франкфуртского частного банка Bankhaus Metzler Юрген Пайпер сказал, что в автомобильном производстве произошло слишком много революций одновременно. "Это нехороший коктейль", - добавил он.

Еще одна опасность виднеется в Азии. Торговая война США и Китая в первый раз за последние 20 лет привела к тому, что результаты китайских продавцов автомобилей стали падать. Это означает, что Китай больше не может вытащить из ямы глобальное производство автомобилей, как было после прошлого экономического кризиса.

Во времена, когда экономический рост тормозится, план автопроизводителей инвестировать миллиарды евро в электрические и беспилотные автомобили кажется довольно рисковым, особенно учитывая то обстоятельство, что рентабельность инвестиций никогда не гарантируется.

НАВЕРХ