"Я его порежу!" Мужчина с ножом напал на полицейского

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Нож. Иллюстративное фото.

ФОТО: Toomas Huik/Postimees

В начале августа в деревню Пинска вызвали полицейский патруль, чтобы усмирить местного дебошира, однако, когда на место прибыли полицейские, звонивший с просьбой о помощи внезапно на них напал. Пьяный мужчина схватил нож с длинным лезвием и, выкрикивая угрозы, двинулся на помощника полицейского, пишет Sakala.

"Я его порежу!" - кричал 55-летний Николай Аллас в половину первого ночи, идя на полицейского с ножом в руке. Патрульным удалось обезвредить нападавшего, отнять у него нож и отвезти в камеру на вытрезвление.

Как оказалось, патруль выехал ночью 5 августа именно для защиты Николая Алласа. Он утверждал, что у него под дверью буянит его знакомый и отказывается уходить. Когда полицейские прибыли на место и призвали дебошира к порядку, Аллас стал вести себя агрессивно, мешал работе стражей порядка и в конце концов схватился за нож.

Суд в ходе договорного производства и по соглашению сторон приговорил Алласа к году лишения свободы, а также к оплате судебных расходов на сумму 495 евро.

В 2016 году Аллас представал перед судом почти 40 раз, в последний раз его отправили отбывать срок в тюрьму в 2014 году после того, как он в конце ноября в Вильянди нанес одному человеку опасные для жизни травмы. Тогда Аллас сел на два года и восемь месяцев, предварительно выплатив 5617 евро компенсации за лечение пострадавшего.

По словам руководителя Вильяндиского отделения полиции Маргуса Сасся, нападение на сотрудника полиции в Эстонии, к сожалению, нередкое явление. В прошлом году произошло 45 таких нападений, три из них — в Вильяндиском уезде. И хотя количество подобных инцидентов стало меньшим, уровень опасности их по-прежнему высок.

«Каждое нападение на сотрудника полиции это нападение на Эстонское государство, - напомнил положение законодательства Сассь. - Даже три подобных происшествия в Вильяндиском уезде это слишком много».

По закону нападение на сотрудника полиции, исполняющего свои обязанности, является преступлением, за которое виновный может быть приговорен к лишению свободы на срок до пяти лет.

НАВЕРХ