Центристская партия исключила из своих рядов 14 человек

Юри Ратас на предвыборной конференции.

ФОТО: Konstantin Sednev

Председатель Центристской партии премьер-министр Юри Ратас в речи на предвыборной конференции подтвердил, что правление исключило в субботу из рядов партии 14 человек, которые были наказаны в уголовном порядке, передает BNS.

"Никто из наших избирателей или членов не хочет читать в газетах, что в его партию вступили много преступников. Поэтому сегодня утром правление Центристской партии решило исключить из партии 14 человек с действующим уголовным наказанием", - сказал Ратас.

По его словам, в ближайшем будущем Центристская партия должна извлечь урок из мошенничества, гарантийных писем и непродуманных решений, из-за которых партия по сей день втянута в сложные судебные разбирательства.

"Центристской партии пришлось дорого заплатить и нам даже пришлось продать нашу давнишнюю контору, чтобы покрыть долги. Всем нам нужно учиться на противоречивом прошлом партии", - отметил Ратас.

Он добавил, что партия премьер-министра должна быть к себе особенно требовательной и не только по части прозрачности финансовых дел, но и в более широком смысле - при формировании партии.

Ратас подчеркнул, что в ближайшие пятьдесят дней партия не может позволить себе ни единой ошибки, поскольку победу на выборах никто не поднесет на блюдечке.

"Мы ценим победу только в том случае, если будем самыми трудолюбивыми и сможем убедить общество, что именно Центристская партия предлагает Эстонии лучшее будущее", - сказал Ратас, по словам которого, самые важные инструменты для этого - обозначенные в программе партии точки зрения и прошлые достижения.

Вчера Postimees писал о том, что за несколько месяцев к партии присоединились 17 преступников.

НАВЕРХ