В Таллинне построят гигантскую гимназию на 3000 человек

Хендрик Агур обещает мегагимназию.

ФОТО: Facebook

В Таллинне построят новую школу, количество учащихся в которой может превышать 3000 человек. Об этом бывший директор Гимназии Густава Адольфа Хендрик Агур сообщил на своей страничке в Facebook, пишет Postimees.

«Начиная с 2019 года я приступил к новой должности в Министерстве образования и науки, чтобы строить в Таллинне новые школы - государственные гимназии или одну гимназию, которая будет располагаться в разных районах города: в центре, в Мустамяэ и в Пыхья-Таллинне. Какой именно станет новая школа или школы, пока еще не договорились, но мы над этим работаем. Известно, что новая школа с 2022 и 2023 годов охватит большую часть гимназического образования в Таллинне, а многим школам, на сегодняшний день являющимся школами полного цикла, будет предоставлена возможность сосредоточиться на сильном основном общем образовании», - написал Хендрик Агур.

Он не уточнил, на сколько учеников будет рассчитана будущая гимназия, но сообщил, что количество учащихся может превысить 3000 человек. «Залог создания новой школы - хорошее сотрудничество с городом Таллинном, с другими школами и госучреждениями. А также привлечение общин, создание команды любознательных и преданных делу людей и хорошие советы. В конечном итоге ведь не так важно, кому принадлежит школа - городу или государству», - написал Агур.

«Параллельно с планированием строительства, с переговорами и встречами я поставил задачу в первые недели января ознакомиться со всеми эстонскими государственными гимназиями, которых на сегодняшний день насчитывается 17», - написал Агур.

По его словам, его цель - узнать историю каждой школы: как проходило ее создание или реорганизация, как развивается школьная программа и проходит повседневная школьная жизнь.

«Чтобы научиться и получить советы и хорошие идеи для создания новой школы», - объяснил свой план Агур и пообещал написать о том, как будет проходить его тур по эстонским государственным гимназиям.

НАВЕРХ