Владелец Alko1000 будет баллотироваться в Рийгикогу в списке партии «Ээсти 200»

Глава Alko1000 Эйнар Виснапуу.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Известный эстонский предприниматель, совладелец быстро растущих торговых сетей Alko1000 и A1000 Market, спонсор мотоспорта Эйнар Виснапуу присоединился к недавно созданной партии «Ээсти 200» (Eesti 200).

«Ээсти 200» это только что созданная партия, у которой нет тяжелого наследия прошлого и которая говорит о сложных темах прямо и честно. Мне такой стиль по душе. А баллотироваться я хочу, среди прочего, чтобы выступить в поддержку эстонского спорта, который в Эстонии все больше остается в забвении. Как преданный сторонник мотоспорта в Эстонии я могу сказать, что, например, этот вид спорта государство практически не поддерживает, хотя в других странах ситуация совершенно иная», - сообщил Виснапуу в переданном BNS пресс-релизе.

Виснапуу живет в своем родном городе Выру. Он занимался предпринимательством в сфере лесоводства и строительства, держал паб, а в последние годы является совладельцем торговых сетей по продаже алкоголя и продуктов питания Alko1000 и A1000 market. Кроме того, он крупный спонсор мотоспорта, в частности, он является генеральным спонсором мотоклуба A1M.

На выборах в Рийгикогу Виснапуу собирается баллотироваться в списке Eesti 200 в Юго-Восточной Эстонии.

Первый номер списка в этом регионе Игорь Таро выразил удовлетворение тем, что к списку партии присоединился Эйнар Виснапуу: «Это свидетельствует о том, что ему небезразличны темы развития региона и он готов применить свой опыт предпринимателя для формирования разумной региональной политики».

НАВЕРХ