Контент-маркетинг

Тихий убийца – угарный газ!

ФОТО: Tamrex

Наличие в помещении угарного газа невозможно обнаружить иначе, как с помощью специального датчика угарного газа. Угарный газ не источает запаха, так как ничем не пахнет, нельзя его и увидеть. Если у Вас в доме существует опасность утечки угарного газа, обязательно установите датчик угарного газа! Проверьте дома своих престарелых родителей и дайте им совет по этому вопросу.

Десятки случаев трагической гибели детей и взрослых в результате отравления угарным газом привели к внесению в закон дополнения, согласно которому с 1 января 2018 года требуется установка датчиков угарного газа в жилых помещениях, где находится подсоединенное к трубе газовое оборудование. В первую очередь к нему относятся работающие на газе водонагреватели и газовые котлы.

На сегодня уже находится на рассмотрении также дополнение, которое сделает обязательным наличие датчика угарного газа во всех жилых помещениях, где есть устройства, связанные с процессом горения, такие как печи и камины.

В случае утечки угарного газа первыми ощущают недомогание дети, престарелые, люди, у которых есть проблемы с сердцем и дыханием, беременные женщины и домашние животные.  Доза угарного газа, сравнительно безопасная для абсолютно здорового и крепкого взрослого, у ребенка может вызвать отравление с тяжкими последствиями.

Купите хороший датчик и посоветуйтесь со специалистом

Приобретите себе хороший датчик угарного газа, надежный, с чувствительным сенсором и различными дополнительными функциями и не требующий замены батарейки. Так Вы сможете спать спокойно, зная, что Ваша семья защищена.

Очень хороший датчик угарного газа можно приобрести в магазине TAMREX. В качественном датчике Honeywell итальянского производства срок службы сенсора и источника питания, в зависимости от модели, составляет 7 лет или 10 лет. Длительный срок службы датчика угарного газа в полном объеме охвачен гарантией изготовителя. Он удобен тем, что не требует обременительной ежегодной замены батареек. Установишь датчик, используешь его 7 или 10 лет и затем заменишь на новый. Остается только время от времени поддерживать чистоту датчика с помощью пылесоса или мягкой щетки и ежемесячно тестировать простым нажатием кнопки. Рабочая температура датчика - от -10 °C до +45 °C. Благодаря высокому уровню IP (IP44), этот датчик можно устанавливать также в ванной комнате.

Датчик угарного газа непрерывно измеряет концентрацию содержащегося в воздухе угарного газа и дает сигнал тревоги, если содержание ядовитого угарного газа в воздухе повышается до такого уровня, когда пребывание в помещении становится вредным для здоровья.

По сравнению с другими датчиками, предлагаемыми в розничной торговле, речь идет о действительно надежном, долговечном и удобном устройстве. При выборе устройств, которые предназначены для спасения жизни Вам и Вашей семье, будьте требовательными и критичными, ведь в продаже есть всякий товар, в том числе и довольно дешевый. В таком случае подумайте, в чем Вы согласны пойти на компромисс, согласны ли Вы сделать уступку в части надежности? Или в части удобства, или же Вы желаете чаще менять датчик и согласны на более короткий срок службы? Ведь для низкой цены чем-то пришлось поступиться. Чем дешевле датчик, тем меньше срок службы и чувствительность сенсора и в любом случае короткий срок службы источника питания.

Во многих домах в ванной комнате стоит газовый бойлер. Датчик, устанавливаемый во влажном помещении, должен обладать как минимум уровнем IP 44. Однако, при установке в ванной комнате нужно учитывать, что устройство не является непромокаемым, и его нужно умело установить в правильном месте, соблюдая инструкцию по эксплуатации. Если после пользования душем или ванной зеркало запотело и уровень влажность очень высокий, помещение следует провентилировать или проветрить, так как постоянно высокая влажность воздуха плохо влияет на все электронные устройства.

Компания Honeywell гарантирует исправную работу нового датчика угарного газа в течение 7 или 10 лет с момента его покупки или до истечения срока, указанного на датчике (в зависимости от того, какой момент наступит раньше).

NB! Имейте в виду, что дымовой датчик и датчик угарного газа – это два различных изделия. Датчик угарного газа не заменит дымовой датчик и наоборот. Дымовой датчик, как правило, устанавливается на потолке, датчик угарного газа – чаще всего на стене, на высоте дыхательных путей.

Где установить датчик угарного газа?

Ваша первая задача после приобретения датчика угарного газа – от начала до конца прочитать инструкцию по эксплуатации и ознакомиться со своим новым защитным устройством. Установите датчик угарного газа, соблюдая наставления, приведенные в инструкции по эксплуатации. Имейте в виду, что каждый изготовитель делает свое изделие немного по-другому, каждый дом и его жильцы тоже различны, поэтому единой универсальной рекомендации по установке не существует.

При поиске места для установки датчика угарного газа исходите из того, что угарный газ имеет почти такой же удельный вес, что и окружающий нас воздух, и поскольку мы не видим угарного газа, никто в действительности понятия не имеет, где именно он в данный момент находится. Это зависит от очень многих обстоятельств. Например, от того, как перемещается по комнате воздух, есть ли у Вас вентиляторы, открыто ли в данный момент окно или Вы вообще пользуетесь воздушным тепловым насосом и т. д. Под действием всего этого воздух в комнате и возможно содержащийся в ней угарный газ циркулируют и перемещаются. Поскольку наша задача – с помощью датчика угарного газа защитить людей от вдыхания ядовитого газа, важно установить датчик на высоте дыхательных путей, так как находящийся именно там газ мы могли бы вдохнуть.

Установите датчик угарного газа Honeywell на стене на небольшом расстоянии (ок. 1-3 м) от очага, на высоте дыхательных путей. Если в гостиной Вы обычно проводите время на диване, возьмите за основу эту высоту. В спальне датчик угарного газа мог бы быть на высоте подушки, в детской – на той высоте, на которой двигаются дети. Не устанавливайте датчик угарного газа вблизи вентиляционной системы или воздуховодов.

Один датчик угарного газа предназначен для использования в одном помещении, поскольку устройство реагирует только на уровень угарного газа, распространяющегося по одному помещению. Если угарный газ может образоваться и в других помещениях, в этих помещениях также нужно установить датчики.

Закрепляйте датчик угарного газа на стене надежно, избегайте использования тейпа. После падения на пол, даже если снаружи датчик кажется целым, внутри может сломаться какая-либо деталь сенсора.

Регулярно, раз в месяц, проверяйте исправность датчика угарного газа и во время уборки дома очищайте его пылесосом или мягкой щеткой.

Как образуется угарный газ?

Угарный газ образуется при неполном сгорании, обычно в бедной кислородом среде. Например, слишком рано закрытая печная задвижка, газовый бойлер с плохой тягой, неправильно отрегулированная газовая плита, работающий в гараже автомобильный двигатель или, например, печь-гриль.

Угарный газ без запаха и цвета трудно заметить. Пострадавшему часто кажется, что у него начинается вирусное заболевание. Симптомы похожи на симптомы простуды, но протекают без температуры – при более легком отравлении угарным газом слабая головная боль, тошнота, рвота, усталость, в более тяжелом случае – сильная головная боль, сонливость, частое сердцебиение, судороги. При очень большой концентрации угарного газа добавляется потеря сознания, останавливается дыхание и перестает биться сердце.

Зайдите в ближайший магазин TAMREX или купите качественный датчик угарного газа Honeywell в интернет-магазине TAMREX.

НАВЕРХ