Контент-маркетинг

Носите шапку – и ноги не замерзнут!

ФОТО: Tamrex

Звучит странно, но это действительно так. Голова без шапки и шея без шарфа работают, как труба, через которую улетучивается большая часть тепла, вырабатываемого телом.  Чтобы ноги не мерзли, нужно относиться к телу как к целостной системе.

Когда тело начинает мерзнуть, оно встает перед выбором, куда направить оставшееся тепло, и как мудрый хозяин оно направляет тепло в жизненно важные органы, такие как сердце, головной мозг и проч. Кровообращение в руках и ногах замедляется. Так вы чувствуете, что ноги и руки замерзают, хотя остальные части тела вроде как пока теплые.

Тепло тела хорошо сохраняет многослойная одежда

Многослойная одежда состоит из трех основных слоев:

I слой – НИЖНИЙ

Наиболее близкий к вашему телу слой, то есть белье, должен обладать хорошими впитывающими и изолирующими свойствами. Важна способность отвода влаги от поверхности тела, поскольку мокрое тело остывает в 25 раз быстрее, чем сухое. Изготовленное из специальной ткани белье Snickers Workwear или шерстяное белье Woolpower 200 в любом случае эффективнее, чем хлопковое, которое слишком долго удерживает в себе влагу, иными словами, долго сохнет.

II слой – ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ

Промежуточный слой предлагает дополнительную изоляцию и отлично удерживает тепло тела вокруг нас. Температура воздуха и уровень активности определяют, насколько толстым должен быть промежуточный слой. Если на улице очень холодно или уровень физической активности низкий, то промежуточный слой нужен обязательно. Его смысл заключается в создании дополнительного слоя, удерживающего теплый воздух. Чем больше между одеждой воздуха, тем лучше изоляция. Более толстая одежда Woolpower для промежуточного слоя изготовлена из шерстяной махровой ткани Ullfrotté Original, не вызывающей зуда и отлично удерживающей тепло.

III слой – НАРУЖНЫЙ

Ветро- и водонепроницаемый наружный слой обеспечивает защиту от холода и влаги и помогает удерживать произведенное телом тепло между нижними слоями. Выбирайте качественную зимнюю куртку Snickers Workwear, СофтШелл или теплую парку – в зависимости от того, какая не улице погода, что и как долго вы планируете делать.

ФОТО: Tamrex

10 советов, как сохранить ноги в тепле

1. Сухие ноги дольше остаются теплыми

Чтобы ноги не мерзли, важно, чтобы они были сухими. Используйте носки, изготовленные из хорошо впитывающего материала, например, такие как носки из мериносовой шерсти от Woolpower. Шесть отлично впитывает влагу в свои волокна и способна вбирать в себя влагу до 30% от собственного веса, при этом вы не почувствуете, что одежда или носки намокли.  Кроме того, шерсть даже немного отдает тепло, будучи мокрой.

2. Двойные носки

О многослойности можно говорить даже в случае с ногами. В морозную погоду надевайте на голые ноги тонкие хорошо облегающие ногу носки, а поверх них более толстые носки.

3. Отвод влаги

Часто причиной замерзания ног становится плохая циркуляция воздуха. Носки, имеющие в составе хлопок, препятствуют испарению образовавшейся влаги, и ноги надолго остаются мокрыми и холодными.

4. Давайте ногам отдохнуть!

Во время перерыва снимайте обувь, чтобы образовавшаяся в обуви влага могла испариться, а заодно ноги смогут немного отдохнуть, если в течение дня вам приходится много ходить. 

5. Заботьтесь о гигиене ног

Чистые и сухие ноги способствуют циркуляции крови. Так предотвращается появление мозолей.

6. Не стойте на холодном!

Холодная поверхность под ногами отнимет большую часть тепла, циркулирующего в ваших ногах. Поэтому очень важно держать ноги как можно дальше от холодного пола. В вашей обуви есть изолирующая стелька?

7. Много пространства

Если кровообращению в ногах что-то мешает, то они начинают мерзнуть довольно быстро. Обувь должна быть достаточно свободной. Также нельзя слишком сильно затягивать шнурки – это тоже может замедлить кровообращение. Пространства должно быть достаточно для того, чтобы можно было шевелить пальцами.

8. Меняйте носки

Меняйте носки непосредственно перед выходом на улицу, чтобы не выходить в носках, впитавших в себя влагу, образовавшуюся в помещении.

9. Ешьте и пейте, чтобы получать энергию

Тело нуждается в энергии, чтобы сохранять нормальную температуру. Поэтому не забывайте, что вам нужны еда и питье для пополнения запасов энергии.

10. Шевелите пальцами

Шевеля пальцами обеих ног, вы стимулируете циркуляцию крови в ногах!

В магазинах TAMREX по всей Эстонии или в интернет-магазине www.tamrex.ee вы найдете все необходимое, чтобы хорошо чувствовать себя на улице в холодную погоду.

    НАВЕРХ