Бывший отопительный король покупает Ühisteenused

Контролер AS Ühisteenused. Иллюстративное фото.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Охранная фирма G4S продает 100 процентов акций предприятия AS Ühisteenused компании UG Investeeringud, крупным владельцем которой является Кристьян Раху.

Об этом в совместном пресс-релизе сообщили BNS участвующие в сделке предприятия, отметив, что после смены владельца Ühisteenused продолжит свою работу без каких-либо перемен, все договоры с клиентами продолжат действовать, не изменятся ни контакты, ни его торговый знак.

«Мы в AS Ühisteenused постоянно инвестировали в инновационные технологии и сумели построить сильное предприятие. Теперь мы с собственниками решили выйти из этого бизнеса, чтобы G4S смог сосредоточиться на своей основной деятельности — оказании охранных и противопожарных услуг, а также обработки наличности», - пояснил член правления AS G4S Baltics Прийт Сарапуу.

«Коммерческая деятельность предприятия за время с 2007 года заметно расширилась. На сегодня мы являемся конкурентоспособным участником рынка и я уверен, что дальнейшее развитие AS Ühisteenused переходит опытным предпринимателям», - сказал председатель правления AS Ühisteenused Хендо Приймяги.

"AS Ühisteenused является предприятием с успешной бизнес-стратегией и управлением, оно обращает на себя внимание богатством инфотехнологических решений», - отметил совладелец OÜ UG Investeeringud Прийт Койт.

AS Ühisteenused организует платную парковку и надзор за ней по всей Эстонии в Таллинне, Тарту, Йыхви, Нарве, Силламяэ, Вильянди и Пярну.

В список его функций входит регулировка дорожного движения, организация парковки, оперирование парковочными домами и парковками, парковочный контроль, услуга защиты информации.

AS Ühisteenused также оперирует в семи парковочных домах в центре Таллинна (Viru Keskus, Адмирал, Площадь Свободы, парковочный дом Раадику, центр JEWE, парковочный дом на Пярнуском шоссе, парковочный дом Штрооми) и на более 100 частных платных парковок.

Осуществляет услугу организации парковки более 400 владельцам частной территории. Количество оперируемых фирмой парковочных мест превышает 35 000.

Количество работников AS Ühisteenused достигает 57 человек по всей Эстонии. В 2017 году оборот предприятия составил 5,7 млн евро. Фирма действует с 2007 года и входила в международный концерн G4S.

OÜ UG Investeeringud — ее прежнее наименование OÜ Utilitas Grupp — холдинговое предприятие на эстонском капитале, инвестирующее в инфраструктуру и коммунальную сферу в Эстонии.

Крупным собственником UG Investeeringud OÜ, владеющим 88,5%, является Кристьян Раху.

НАВЕРХ