Спасший косулю на Тартуском шоссе Вяйно Сарап: беря животное на руки, я не колебался ни секунды (3)

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Двигаясь вчера утром на автомобиле в сторону Тарту, Вяйно Сарап заметил горящие впереди  него огни аварийной остановки и длинный хвост машин, остановившихся посреди шоссе. Причиной дорожного хаоса стала молодая косуля, которая, вероятно, пыталась пересечь дорогу, передумала и замерла в страхе, пишет Postimees.

Сарап говорит, что долго он не размышлял: остановил машину, включил аварийку и вышел на дорогу, чтобы помочь животному. А сидевший с машине брат вытащил мобильный телефон и начал снимать происходящее. Неожиданное приближение человека ввергло испуганное животное в еще большую панику, но Сарап уверенно взял косулю на руки, перенес ее на другую сторону дороги и выпустил ее, чтобы она смогла убежать в лес.

Сарап отметил, что косулю нельзя было оставить без помощи, потому что опасность для животного и участников движения была очень велика. Другие водители следили за происходящим из машин и не решались выйти, но неожиданная ситуация не вызвала у них негодования. Для Сарапа это был не первый случай спасения животных. Один раз перед его машиной оказался тетерев, который, как и косуля, уселся посреди дороги и не мог сдвинуться с места. Он поступил также – взял птицу в руки и отнес в лес.

«Мне очень приятно, что все так получилось», - сказал Сарап и передал слова благодарности другим водителям, которые остановились и проявили терпение. На совет вступить в Эстонское объединение любителей лесных животных и начать активно помогать животным, он сказал – почему нет, небольшой опыт уже есть.

Наверх