Рождественские посылки и волна гриппа вызвали в конторах Omniva длинные очереди

Посылки в центре логистики Omniva.

ФОТО: EERO VABAMÄGI / EESTI MEEDIA/SCANPIX

Во многих почтовых конторах Omniva, чтобы получить посылку, нужно отстоять огромную очередь, поскольку всё продолжают прибывать посылки, из-за рождественского периода надолго застрявшие в таких узких местах, как Турция, а кроме того, многие работники находятся на больничном, пишет Postimees.

Руководитель по связям с общественностью Omniva Кая Сепп сказала ERR, что, хотя Рождество уже прошло, посылок еще очень много. Свою лепту внесла набирающая обороты волна гриппа: многие работники на больничном.

Самые длинные очереди и нехватка автоматов, по ее словам, наблюдаются в Таллинне, поскольку хотя в столице и находится больше всего почтовых контор и посылочных автоматов, здесь также и больше всего активных клиентов.

Она привела в пример почтовую контору Кристийне, куда 10 января прибыло около 1100 посылок, что в несколько раз больше, чем в обычный день, причем, за день контора обслужила рекордное количество клиентов – 646 – то есть, в среднем одного клиента в минуту, но людям все равно пришлось ждать в длинной очереди.

НАВЕРХ