Настя Рыбка.

ФОТО: LILLIAN SUWANRUMPHA/AFP

«Секс-тренеры» Настя Рыбка и Алекс Лесли, как они сами себя называют, давшие старт расследованию Навального о Дерипаске и Приходько, почти 11 месяцев провели в тайской следственной тюрьме. В итоге они признали себя виновными, хотя раньше отказывались сделать это.

Александр Кириллов, Анастасия Вашукевич и еще шесть обвиняемых по делу о нелегальном секс-тренинге в Таиланде приговорены судом в Паттайе к условным срокам и фактическому заключению, равному уже отбытому в тюрьме сроку, передает из зала суда корреспондент РИА «Новости».

В ближайшее время они будут депортированы в Белоруссию и Россию, сообщает ТАСС со ссылкой на консультанта по делам иностранных граждан адвокатской коллегии Thailand Bail Нейтана Фини.

За что задержали

В конце февраля 2018 года «секс-тренер» Кириллов (Алекс Лесли) был задержан в одной из гостиниц Паттайи - тайская полиция посчитала, что они с Вашукевич (Настей Рыбкой) работают в стране без разрешения.

Выездные тренинги в Таиланде - популярный в России способ бизнеса коучей и тренеров, а правоохранители интересуются такими случаями очень редко. Учеников отпустили, а те, кто помогал организовывать тренинг (это последовательница Лесли Настя Рыбка и еще восемь участников) оказались в тайской тюрьме.