Таллинну нужно срочно найти 50 автобусов и 125 водителей

Таллиннский городской автобус.

ФОТО: Laura Oks

Таллиннская городская управа планирует расторгнуть договор с автобусной фирмой MRP Linna Liinid, поскольку предприятие не в состоянии выполнять договор, пишет Postimees.

MRP Linna Liinid отправила в городскую управу письмо, в котором выразила желание расторгнуть договор с 1 февраля, сказал вице-мэр Калле Кландорф на пресс-конференции.

В ближайшее время Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) планирует заключить договор о принятии оперируемых MRP Linna Liinid маршрутов, добавил руководитель TLT Денис Бородич. По его словам, для обслуживания этих маршрутов нужно дополнительно 50 автобусов и 125 водителей. В ближайшее время TLT объявит тендер.

По словам Бородича, его предприятие должно быть готово к 1 февраля.

Пресс-служба мэрии Raepress сообщила, что вице-мэр Калле Кландорф, руководитель Таллиннского транспортного департамента Андрес Харьо и председатель правления Tallinna Linnatranspordi AS Денис Бородич расскажут на сегодняшней пресс-конференции о реорганизации столичного общественного транспорта. Причиной является «прогнозируемая неспособность MRP Linna Liinid выполнять договор об общественных перевозках пассажиров».

Еще летом прошлого года Postimees писал, что дела MRP идут плохо. То, что у фирмы возникли проблемы, во властных коридорах обсуждают уже давно. Кроме того, лизинговая фирма сообщила, что у MRP трудности с выплатой платежей по лизингу.

«Если MRP обанкротится, Tallinna Linnatranspordi AS должен будет сразу забрать маршруты. Но у городского предприятия не хватит на это ни автобусов, ни водителей»,- сказал полгода назад один чиновник.

MRP Linna Liinid обслуживает в Таллинне 11 маршрутов. У фирмы маршруты автобусов Nr. 2, 12, 13, 20, 20A, 25, 39, 49, 57, 59 и 65. Остальные обслуживает городское предприятие. Всего в Таллинне около 80 автобусных маршрутов.

НАВЕРХ