Сийм Каллас покидает должность волостного старейшины Виймси

Сийм Каллас.

ФОТО: Sander Ilvest

Почетный председатель Партии реформ Сийм Каллас покидает должность волостного старейшины Виймси, чтобы готовиться к выборам в Рийгикогу.

«Я сделал выбор. Покидаю должность волостного старейшины и посвящаю себя работе в Рийгикогу. Это значит также, что я все силы посвящу предвыборной кампании, - написал Каллас в социальных сетях. - Это правильно и с этической, и с практической точки зрения. Я не могу одновременно сидеть на двух стульях — посвящать все силы выборам Рийгикогу и одновременно эффективно работать в волостной управе».

Каллас заверил своих избирателей, что продолжит работу в волостном собрании Виймси, как и обещал на местных выборах 2017 года.

По словам Калласа, ситуация в Эстонии внушает ему тревогу. «Все то, во что я вкладывал силы, строя восстановленную Эстонскую Республику, грозит расколоться. Расколоться грозит среда безопасности. Нынешняя организация безопасности в мире благоприятствует малым народам и защищает их. Если прежний порядок сменится тройственным союзом США, Китая и России, что станет с нами?»

По словам Калласа, рушатся такие краеугольные камни экономической политики первых лет эстонского государства, как вера в частное предпринимательство, рыночная экономика, экономные финансы. «Финансовое бремя становится все более тяжелым для народа. Правящие политические силы не хотят или не могут смотреть в будущее».

«Демократия — это не чат, а самая эффективная и перспективная форма управления обществом. Люди, получившие на свободных выборах мандат, должны делать выбор, принимать решения и обеспечивать их выполнение. Политическое руководство Эстонии в течение предстоящих четырех лет может столкнуться с рядом неожиданных и даже неприятных выборов. Самые важные решения принимает избранный парламент — Рийгикогу. Эстонии нужен сильный Рийгикогу, способный принимать стратегические решения», - пояснил Каллас причины ухода с должности волостного старейшины.

Сийм Каллас баллотируется в Рийгикогу в качеств первого номера списка Партии реформ в Кесклинне, Ласнамяэ и Пирита в Таллинне.

НАВЕРХ