«Ээсти 200» исключила из своих рядов людей, у которых есть действующие уголовные наказания

Меэлис Нийнепуу.

ФОТО: Mihkel Maripuu/Eesti Meedia/Scanpix Baltics

Правление «Ээсти 200» сегодня приняло решение исключить из рядов партии двух человек, которые имеют действующие уголовные наказания. Вступая в партию, они подписали документ, в котором указано, что таких наказаний у них нет, сообщает пресс-служба «Ээсти 200».

Журналист Eesti Päevaleht в минувший вторник представил партии список из 14 человек, которые, по его оценке, в прошлом нарушали закон или даже были судимы.

«Это достойно сожаления, поскольку при вступлении в партию в заявлении кандидатов есть пункт, где они подтверждают, что у них нет действующих уголовных наказаний. У нас не было возможности основательно проверить всех кандидатов и мы доверяли людям», - сказал вице-председатель партии Меэлис Нийнепуу.

При проверке списка выяснилось, что два члена партии имеют действующее наказание, судимости остальных погашены. 

«Что касается тех, чьи судимости погашены, то было бы несправедливо наказывать людей дважды. «Ээсти 200» - либеральная и гуманная политическая сила, которая считает, что каждый человек заслуживает второго шанса. У меня есть личный опыт с близким другом, который сидел в тюрьме, но сейчас он докторант Тартуского университета и занимается интеграцией в жизнь тех самых людей, которые оступились», - добавил Нийнепуу.

НАВЕРХ
Back