Дело обвиняемого, разрядившего обойму в собственного брата, рассмотрят за закрытыми дверями

Обвиняемый в убийстве собственного брата Хейки своей вины не признает.

ФОТО: Майлийс Оллино / Pärnu Postimees

Поздний вечер 2 июля 2018 года. В 22.20 полиция получает сообщение о том, что в Ахасте после словесной перепалки, мужчина несколько раз выстрелил из пистолета Макарова в собственного брата. Прибыв на место, первое, что увидели полицейские – пять дыр от пуль во входной двери дома. На полу на кухне лежал труп мужчины, пишет Pärnu Postimees.

Сегодня в Пярнуском уездном суде начался процесс по делу Хейки, которого обвиняют в убийстве брата. У него было официальное разрешение на оружие.

Задний ряд зала заседаний забит до отказа. Женщина в слезах, она – одна из свидетельниц, которая к моменту выступления прокурора должна покинуть зал.

Адвокат Владимир Колга просит рассматривать дело в закрытом режиме, поскольку показания свидетелей содержат детали личной жизни. Прокурор Мерри Тийтус согласна на закрытое рассмотрение, но, начиная с момента допроса свидетелей.

В своей речи прокурор говорит, что обвиняемый признался в том, что стрелял, и, учитывая обстоятельства, речь идет об умышленном убийстве. Хейки обвиняют по статье Пенитенциарного кодекса, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет.

Обвиняемый вины в убийстве брата не признает. Он и его представитель Колга утверждают, что речь идет о самообороне. Колга считает, что убийство не доказано. По его словам, нужно выяснить, что точно произошло в тот вечер, и назначить справедливое наказание.

Изданию известно, что в последние дни июня вступило в силу связанное с братьями решение гражданского суда, которое касалось распределения недвижимости в деревне Ахасте.

НАВЕРХ