Анастасия Кузьмина возвращается на вершину мирового биатлона

Anastasija Kuzmina.

ФОТО: Kerstin Joensson / AP / Scanpix

Жеснкий спринт в Рупольдинге закончился первой победой в сезоне в данной дисциплине словачки Анастасии Кузьминой.

Для Насти этот сезон складывается сверхтрудно: только одна победа в масс-старте на этапе в Оберхофе, а остальные гонки, за исключением парочки проблесков хочется забыть как страшный сон: подиумов набралось, кроме побед только на один: как раз за Лизой Витоцци в преследовании в Оберхофе.

Теперь же соперницы поменялись местами, хотя ушедшая на трассу раньше Кузьминой итальянка и лидировала в протоколе, но лидерство еще одной итальянской красавицы (первое место, как и в общем зачете КМ принадлежит Доротеи Вирер) кажды раз перечеркивалось результатами Кузьминой. Как итог - чистая стрельба, что для Насти особенно важно, и быстрые ноги принесли словачке 11-секудное преимущество в пасьюте перед Витоцци.

Кажется, борьба за золото в пасьюте разгорится именно менжду этими спортсменками: остальные девушки будут бороться за бронзу, если конечно на трассе не случится неожиданностей.

Неожиданностей сегодня было на перечет: неудачное выступление Екатерины Юрловой-Перхт, которая после победной эстафеты в воскреснье была тяжела ногами и на стрельбе неуверенна, заняв место в третьем десятке протокола. Лучшая из россиянок была СВетлана Миронова с 12-м временем. До поры до времени неожиданным было и отличное выступление Туули Томингас, которая с первого огневого рубежа ушла с 11-м результатом. ОДнако уже после второго оневого рубежа Томингас откатилась к четвертому десятку, но наша спортсменка сумела выдержать темп гонки и финишировала на 31-м месте, завоева очки в личную копилку . В пасьют попала и Регина Оя с 56-м результатом, Йоханна Талихярм расположилась на границе седьмого и восьмого десятка протокола.

НАВЕРХ