Лихача на BMW лишили водительских прав и направили на общественно-полезные работы

Politsei. Pilt on illustratiivne.

ФОТО: Arvo Meeks

Во вторник полиция задержала в Вырумаа мчавшийся на большой скорости BMW, водителю которого суд назначил в качестве наказания 20 часов общественно-полезных работ. Также он остался без водительских прав на полгода.

Во вторник полиция обнаружила, что в волости Выру 22-летний мужчина на BMW гнал со скоростью 151 км/ч. Водитель превысил допустимую скорость более, чем на 60 км/ч. Водитель объяснил, что торопился поддержать нуждающегося в помощи близкого и поэтому на прямом участке дороги осознанно гнал в надежде быстрее приехать на место. Но его задержали и первоначально доставили в арестный дом. Полтора дня он провел в камере, а потом суд лишил его водительских прав на полгода, а также приговорил к 20 часам общественно-полезных работ.

Комиссар юго-восточного отделения полиции Тармо Таммесоо сказал, что неважно, насколько торопится участник дорожного движения: это не дает ему права подвергать опасности жизнь и здоровье других людей. «Если находящийся далеко близкий человек нуждается в помощи, об этом в первую очередь следует оповестить Центр тревоги, а не гнать по зимней дороге, подвергая опасности себя и других участников дорожного движения. От помощника, который будет дышать на ладан в кювете, все равно ни для кого пользы не будет», - сказал полицейский.

НАВЕРХ