Ожидания и надежды сбылись: Таллинн станет столицей европейского "Золотого Бокюза"!

Dimitri Demjanov

ФОТО: Albert Truuväärt

Свежайшая новость: сегодня стало известно, что отборочный европейский тур всемирной кулинарной олимпиады Bocuse d´Or в 2020 году будет проходить в Таллинне!

Почему это так важно? Потому что проведение такого престижного и популярного конкурса в очередной раз привлечет внимание европейской общественности к нашей стране. Потому что на несколько дней в Таллинне соберется, по расчетам организаторов, 10 000 участников конкурса и туристов, перед которыми нельзя ударить в грязь лицом. 

Напомним, что Bocuse d´Or - самый значительный и важный поварской конкурс, который проводится раз в два года. Всемирный финал проводится по нечетным годам в Лионе, на родине знаменитого основателя конкурса Поля Бокюза, а по четным - во всем мире проходят отборочные туры. Так вот, европейский кoнкурс 2020 года выпало проводить нам. На почетное звание страны-распорядителя конкурса претендовали еще Польша, Дания и Хорватия, но высокое жюри предпочло нашу «маленькую страну с большой кухней», как сказал один из членов жюри.

«Это фантастическая новость! Мы годами мечтали, что такое важное не только для поваров и кулинарии, но и для страны в целом событие будет проходить в Эстонии, в Таллинне, и это наконец случилось. Мы по-настоящему горды, ведь это наш подарок к столетию Эстонской Республики», - отметил президент Bocuse d´Or Eesti Димитрий Демьянов. 

По его словам, проведение европейского отборочного тура сделает Эстонию гастрономической столицей 2020 года. «Это признание умений и талантов наших поваров, производителей продуктов питания, фермеров, хуторян, работников сферы туризма. Более того, благодаря проведению конкурса, мы сможем показать всей Европе, на что мы способны, и продемонстрировать самое лучшее: продукты, вкусы и технологии», - добавил Демьянов. 

Конкурс будет проходить в Saku Suur Hall. 

НАВЕРХ