Из-за утечки газа двух работников заправки доставили в больницу

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Заправка газом. Фото иллюстративное.
Заправка газом. Фото иллюстративное. Фото: Urmas Luik

В пятницу вечером, около девяти часов, в Центр тревоги сообщили об утечке газа на заправке, расположенной в поселке Вахи. Прибывшие на место спасатели выяснили, что во время заправки один водитель забыл выключить насос, из-за чего удаленный газовый пистолет дал протечку и возникло газовое облако, пишет Tartu Postimees.

Для устранения утечки спасатели перекрыли главный кран и проверили окрестности на предмет безопасности. Двух почувствовавших себя плохо сотрудников заправки доставили для проверки в больницу.

Вызовом, связанным с заправкой, спасатели были вынуждены заниматься и на следующий день, поскольку в половине одиннадцатого утра на заправке, расположенной на тартуской улице Ребасе, загорелось топливо.

Возгорание оказалось незначительным, спасатели справились при помощи ручного огнетушителя. Водителям посоветовали в дальнейшем при крупных заправочных операциях всегда держать огнетушитель под рукой. Для проверки безопасности на место был вызван техник заправки. Точная причина возгорания выясняется.

Наверх