Названы самые привлекательные для работников работодатели Эстонии

Уже который год рейтинг самых привлекательных работодателей Эстонии возглавляет Eesti Energia.

ФОТО: Arvo Meeks / Valgamaalane

В результате проведенного крупнейшим в Эстонии порталом поиска работы CVKeskus.ee исследования выяснились самые привлекательные для работников работодатели в Эстонии, то есть те предприятия, в которых эстоноземельцы больше всего хотели бы работать. Первое место досталось Eesti Energia; в числе средних предприятий самым привлекательным было названо Cleveron.

Самым привлекательным предприятием Эстонии 2019 года является Eesti Energia AS, на второе место поднялось Swedbank AS, на третье – Telia Eesti AS. Для Swedbank это место стало самым высоким в рейтинге работодателей за все время. Ранее достижения банка неоднократно ограничивались третьим местом.

CVKeskus.ee организует свое ежегодное исследование уже в восьмой раз, и только в 2014 году победу у Eesti Energia смогло вырвать Skype Technologies, которое в этом году было вынуждено довольствоваться пятым местом. Среди новичков в число лучших работодателей сумели пробиться Taxify OÜ и Utilitas.

„Имидж привлекательного работодателя вызывает у работников доверие и желание поступить на работу на данное предприятие, что в нынешней сложной ситуации на рынке труда без сомнения является преимуществом при поиске лучших рабочих рук, – прокомментировал исследование менеджер CVKeskus.ee по коммуникации в регионе Балтии Хенри Аувяэрт. – Из последнего исследования выяснилось, что каждый десятый ищущий работу готов в случае подходящего предложения выставить свою кандидатуру на должность по крайней мере у одного из работодателей, входящих в первую тройку наиболее желанных в Эстонии“.

Хенри Аувяэрт добавил, что для того, чтобы войти в число самых привлекательных работодателей, один лишь конкурентоспособный уровень зарплаты будет недостаточен, необходим также ощутимый вклад руководства. „Главное, что высоко ценят работники в лучших работодателях Эстонии, - это созданная ими среда, в которой работник чувствует, что у него есть возможность развиваться, реализовать себя и сделать карьеру. Кроме того, по мнению респондентов, привлекательный работодатель обеспечивает хорошую зарплату, и на его предприятии работают предприимчивые и инновационные работники, несущие ответственность за большие дела. Вместе с командой они выполняют важную задачу“, – привел Хенри Аувяэрт качества наиболее востребованных работодателей, установленные в ходе исследования.

Успех Вильяндиского технологического предприятия

CVKeskus.ee решил впервые составить также рейтинг средних предприятий. Звания самого привлекательного предприятия с числом работником от 50 до 249 человек удостоилось Cleveron, второе место досталось Starship Technologies и третье –VeriffOÜ. Первую пятерку замыкают Helmes AS и Proekspert AS.

Кроме того, AS Cleveron взлетело выше всех среди новичков в ТОР 20 рейтинга самых желанных работодателей Эстонии. В 2018 году AS Cleveron впервые оказалось среди 20 самых привлекательных работодателей, заняв 19-е место; год спустя оно стало уже шестым. „За последние восемь лет нам очень редко доводилось  наблюдать столь быстрый взлет среди самых привлекательных для работников работодателей в Эстонии“, – прокомментировал историю успеха Хенри Аувяэрт.

Молодежь отдает предпочтение банку

Кого считают самым привлекательным представители поколения, только начинающего заявлять о себе на рынке труда? В первой пятерке фигурируют те же фирмы, что и в общей рейтинговой таблице, но на первом месте в ней стоит Swedbank, на втором – Telia Eesti, и на третьем – Eesti Energia. За ними следуют два ИТ-гиганта: Skype Technologies и Transferwise. Несколько иные предпочтения молодежи говорят о том, что в будущие годы конкуренция за титул самого привлекательного работодателя может еще больше усилиться.

НАВЕРХ