Задушившего сокамерника посадили на десять лет

64-летний Калев Стейнберг слушает приговор.

ФОТО: Силле Аннук

Сегодня Тартуский уездный суд признал Калева Стейберга виновным в том, что летом прошлого года он особо жестком способом убил в Тартуском арестном доме своего сокамерника. Суд приговорил Стейберга к лишению свободы сроком на десять лет, пишет Tartu Postimees.

Прокурор Татьяна Тамм осталась довольна приговором, сказав, что суд назначил Стейнбергу то наказание, которого требовал и прокурор.

Стейберг сказал, что понимает приговор, но после заседания заявил замещавшему его адвоката Тармо Пильве Тоомасу Матсама, что хочет обжаловать решение суда.

Согласно обвинению, 6 июля около 13 часов полиция доставила Стейнберга в арестный дом на тартуской улице Рийа для вытрезвления, поскольку он спал на автобусной остановке на улице Рая.

В арестном доме Стейберга поместили в камеру, в которой находился и 65-летний мужчина. Через какое-то время обвиняемый подошел к спавшему на лавке сокамернику и начал душить его руками, один раз подошел к двери камеры, вернулся и продолжил душить свою жертву. После 14 часов Стейнберг начал требовать, чтобы его освободили. Как работники арестного дома, так и прибывшая на место бригада скорой помощи пытались реанимировать потерпевшего, но это результата не дало, и мужчина умер.

НАВЕРХ