Юри Ратас примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Peaminister Jüri Ratas.

ФОТО: Tairo Lutter

Премьер-министр Юри Ратас во вторник вечером отправляется в Швейцарию, где примет участие во Всемирном экономическом форуме, сообщила пресс-служба правительства.

В центре внимания Всемирного экономического форума - вопросы глобализации, возникшие в связи с четвертой промышленной революцией. Форум соберет в Давосе глав государств, светил академического мира, руководителей международных предприятий и представителей третьего сектора. В ситуации, когда экономический рост замедляется, конкуренция между государствами растет, технология развивается стремительными темпами и непредсказуемо, а проблемы экологии требуют все больше внимания, мировые лидеры будут обсуждать возможности развития сотрудничества между странами и регионами.

По словам премьер-министра Юри Ратаса, проблемы, стоящие перед государствами во всем мире, требуют таких решений, в которые внесут свою лепту все. «Мы очень хорошо понимаем уже благодаря своему размеру и опыту, что глобальные вопросы не принимают в расчет государственных границ. Кроме того, их возможные решения тоже зачастую таковы, что полученный опыт можно перенимать друг у друга, экономя как энергию, так и ресурсы. Поэтому я убежден, что очень важно участвовать в дискуссиях, в ходе которых обсуждаются касающиеся всех государств вопросы, - отметил премьер-министр. - Кроме того, мы сможем познакомить участников форума с цифровым развитием Эстонии и поделиться опытом э-государства, который для нас является будничным, но для большинства стран мира уникален».

В Давосе Ратас расскажет руководителям крупных корпораций, главам государств и правительств об опыте развития эстонского э-государства, цифровой идентичности и цифрового общества. Премьер-министр также примет участие в обсуждениях, которые касаются будущего Европы, состояния мировой экономики и сотрудничества Европейского союза и Африки. Ратас также встретится с представителями предприятий, инвестирующих в Эстонию, а также с возможными будущими инвесторами и партнерами.

Помимо прочего, Ратас планирует встретиться с руководителями Apple, Uber Technologies, Booking.com, Ericsson, Proteus Digital Health, Accenture, Paypal, Coca-Cola Company, Koç Holding AS и BenevolentAI. Также запланированы двусторонние встречи с президентами Колумбии, Коста-Рики, Парагвая и Уганды, а также с премьер-министром Новой Зеландии.

Премьер-министр Юри Ратас вернется в Эстонию в пятницу, 25 января, поздно вечером.

НАВЕРХ