Рассерженный отец: министра Райк приняли в ЭМО по звонку, а мы с дочерью ждали четыре часа

Министр внутренних дел Катри Райк.

ФОТО: Mihkel Maripuu / EESTI MEEDIA/SCANPIX BALTICS

Действительно ли должность министра дает больше привилегий, чем кажется на первый взгляд? Рассерженный отец написал в понедельник о ситуации, свидетелем которой он стал в отделении неотложной помощи, когда министра внутренних дел Катри Райк по одному телефонному звонку сразу позвали на прием к врачу, пишет Postimees.

Отец с дочерью, которой диагностировали в ЭМО перелом малой берцовой кости, на тот момент ждали в очереди уже два часа. Он рассказал, что в какой-то момент в приемный покой вошла веселая дама в годах, у которой, на первой взгляд, он не заметил никаких травм. Вошедшая дама оказалась министром внутренних дел Катри Райк.

«Как только она вошла, она позвонила, и ей навстречу вышел заведующий ЭМО. Дама элегантно скинула шубу на руки сопровождавшему ее молодому мужчине (явно водитель) и пошла в сопровождении завотделением во внутренние помещения. Она заходила еще в некоторые процедурные. И все это без каких-либо очередей… веселая», - написал отец, добавив, что они с дочерью прождали приема четыре часа.

Катри Райк подтвердила Postimees, что дамой, которую в понедельник видели в ЭМО, действительно была она. «Я неудачно упала, и в понедельник обратилась в травмопункт, как это сделал бы любой другой в моей ситуации, и ждала своего времени», - сказала Райк.

«Какому-нибудь огорченному отцу действительно могло показаться, что я не сидела в очередях, поскольку приема я ждала в машине, занимаясь своей работой, и пришла на осмотр сразу, как только меня вызвали. Я прошу прощения у ждавших в очереди за неразбериху и благодарю врачей и сестер Северо-Эстонской региональной больницы за профессиональную помощь, которая позволила мне продолжить исполнять служебные обязанности», - объяснила Райк возникшую ситуацию.

НАВЕРХ