Эстония по посещению гостиничных предприятий отстает от Латвии и Литвы

Вид на гостиницу Виру. Иллюстративное фото.

ФОТО: Mihkel Maripuu

В прошлом году в Эстонии на 2 процента выросло число посещений гостиничных предприятий, в Латвии этот показатель вырос на 8,3 процента, а в Литве на 7,7 процента.

В Эстонии число ночей, проведенных нерезидентами в гостиничных предприятиях, выросло в прошлом году на 1 процент, а ночей, проведенных местными жителями, на 3,8 процента. Всего в гостиничных предприятиях Эстонии клиенты провели 6,6 млн ночей, сообщает Eurostat.

В Латвии число ночей, проведенных нерезидентами в гостиничных предприятиях, выросло в прошлом году на 10,1 процента, а ночей, проведенных местными жителями, на 4,5 процента. Всего в гостиничных предприятиях Латвии клиенты провели 5,4 млн ночей.

В Литве число ночей, проведенных нерезидентами в гостиничных предприятиях, выросло в прошлом году на 8 процентов, а ночей, проведенных местными жителями, на 7,5 процента. Всего в гостиничных предприятиях Литвы клиенты провели 7,9 млн ночей.

В Финляндии число ночей, проведенных нерезидентами в гостиничных предприятиях, выросло в прошлом году на 1,2 процента, а ночей, проведенных местными жителями, на 1,6 процента. Всего в гостиничных предприятиях Финляндии клиенты провели 22,2 млн ночей, что на 1,5 процента больше, чем в 2017 году.

В ЕС в целом клиенты провели в гостиничных предприятиях 3,1 млрд ночей, что на 2,2 процента больше, чем в 2017 году.

Число ночей, которые клиенты провели в прошлом году в гостиничных предприятиях, сильнее всего выросло в Латвии и Литве. За ними следуют Мальта (6,5-процентный рост) и Польша (5,8-процентный рост). Показатель упал в Люксембурге (на 4,3 процента), Ирландии (на 1,5 процента) и Испании (на 0,9 процента).

Больше всего ночей клиенты гостиничных предприятий провели в Испании, где этот показатель за год упал на 0,9 процента до 467 млн ночей. За ней следовали Франция (444 млн ночей), Италия (429 млн ночей) и Германия (419 млн ночей).

НАВЕРХ