Дерзкое ограбление кафе: благодаря наводкам местных жителей, возможные преступники задержаны

В деревне Рейу, волость Хяэдемеэсте, ограбили магазин-кафе Piiri 29 ноября прошлого года после 22.00.

ФОТО: Urmas Luik

Полиция задержала троих местных мужчин, которые полтора месяца назад под покровом ночи ограбили кафе недалеко от Пярну – напали на продавца, пряча лицо под маской, и опустошили кассу, передает Pärnu Postimees.

"Полиция хорошо потрудилась и сегодня задержала последнего, третьего, мужчину по подозрению в ограблении кафе Piiri", – сказала прокурор Мерике Лугна.

Прокуратура сообщила, что в качестве подозреваемых допрошены три местных мужчины в возрасте 28–29 лет.

"Один из них с 10 декабря находится под стражей, поскольку в течение короткого времени он трижды попадался за рулем без водительских прав. Все трое подозреваются в ограблении, совершенном в группе. Это тяжкое преступление, за которое в случае признания вины предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет", - сказал прокурор.

"В расследовании преступления и установлении личности тех, кто его совершил, полицейским очень помогла внимательность местных жителей, от которых поступило несколько наводок", - сказал ведущий следователь Пярну Леннарт Пульк.

"Большая часть тяжелых преступлений, совершенных в Пярнумаа, в том числе ограблений, не остались и, с большой вероятностью, не останутся не раскрытыми", - отметил Пульк.

В деревне Рейу, волость Хяэдемеэсте, ограбили магазин-кафе Piiri 29 ноября прошлого года после 22.00.

Согласно опубликованной изначально информации, в кафе зашли двое мужчин в масках, один из которых толкнул и ударил 41-летнего кассира. Мужчины разбили кассу и вытащили из нее более 250 евро.

Полиция отреагировала на вызов усиленным составом, однако сбежавших мужчин не нашли в окрестностях и в их поимке просили помощи у общественности.

НАВЕРХ