Компания Taxify предупредила о возможном уходе с рынка Эстонии

Taxify kaasasutajad Martin Villig (ruuduline särk) ja Markus Villig (roosa särk) on tuliselt plaanitava seadusemuudatuse vastu ning ähvardavad selle jõustumisel Eestis tegevuse lõpetada.

ФОТО: Eero Vabamägi

В Министерстве экономики и коммуникаций в настоящее время готовится законопроект, согласно которому предприятия, предлагающие услуги таксоизвоза на базе мобильного приложения, хотят обязать нести ответственность за предлагаемые услуги. В случае вступления закона в силу предприятие Taxify грозится свернуть деятельность в Эстонии, пишет Postimees.

Государство решило прислушаться к требованиям групп по интересам, которые хотят, чтобы предприятия вроде Taxify, Uber и Yandex несли ответственность за биографию водителей, исправность транспортного средства и надлежащим образом оплаченную страховку.

В обращении одного из основателей Taxify Мартина Виллига к министру Кадри Симсон говорится, что сложившаяся ситуация может может привести к исчезновению с эстонского транспортного рынка не только водителей, которые занимаются таксоизвозом в качестве хобби, но и тех, кто работает с частичной нагрузкой.

«Нельзя обязать предприятие, предлагающее услугу посредством интерент-платформы, проверять ту или иную информацию. также нельзя заставлять фирму заниматься поискам признаков незаконной деятельности», - считает Виллиг.

В компании считают, что в дальнейшем мобильные платформы смогут предлагать клиентам только "классические" такси, что привело бы к прекращению существования райдшеринга в Эстонии.

С первых дней существования Taxify и Uber заявляли, что они лишь посредники между клиентом и водителем, поэтому ответственны исключительно за ИТ-услугу высокого качества, то есть за приложение.

До сей поры вся ответственность возлагалась исключительно на водителя такси, у которых должна быть карточка транспортного средства, послужная карточка и разрешение на таксоизвоз. Также таксисты должны исправно платить налоги и оформлять страховку на транспортное средство.

Также государство столкнулось с тем, что Taxify не хотела делится информацией о работающих с помощью приложения водителях. По этой причине у налоговиков отсутствует информация о том, как платятся налоги. Также государство обнаружило, что никто не проверят личность водителя, который может иметь уголовное прошлое. Техническое состояние транспортных средств также не подвергалось каким-либо проверкам. С помощью одних лишь сотрудников МуПо данную проблему не решить.

Одной из основных проблем, по мнению Taxify, является необходимость требовать от водителей наличия карты транспортного средства. Если на машину оформляется данная карточка, то страховые компании видят эту информацию в Регистре хозяйственной деятельности (MTR) и вмиг взвинчивают цены на страховку, несмотря на то, что человек может оказывать услуги райдшеринга лишь несколько раз в месяц.

Taxify приводит следующие примеры: если для Volkswagen Golf 2017 года обычная страховка будет стоить около 150-250 евро в год, то страховка такси на такую машину обойдется уже в 1342–5375 евро; обычная страховка для Škoda Octavia 2014 года стоит от 55 до 160 евро в год, а для используемой в качестве такси машины она подорожает до 502–2936 евро.

НАВЕРХ