Вопрос читателя: при какой температуре батарей не выставляется счет за отопление?

Батарея.

ФОТО: Andres Teiss

«У нас в доме в этот отопительный сезон во всех двухкомнатных квартирах батареи были очень прохладные, причем труба, идущая на верхние этажи,  в несколько раз горячее. Вызвали сантехника. Он замерил температуру около батарей - 30 градусов. Вопрос: при какой температуре батарей не выставляется счет за отопление, ведь получается, что мы оплачиваем отопление других квартир?» - спрашивает читатель Rus.Postimees.

Отвечает юрист Эстонского союза квартирных товариществ Ирина Рева.

На данный вопрос можно ответить очень кратко: в квартире должна быть обеспечена температура минимум в 18 градусов, при этом комфортной температурой считается 21 - 22 градуса. Исходя из этого каждое товарищество само решает и осуществляет регулировку автоматики системы отопления своего дома. Никаких норм по температуре батарей не существует. В данном случае неизвестно, какая температура была в квартире, и вопрос о недостаточности отопления квартиры не поднимается.

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ