Новым канцлером Министерства образования и науки назначен Март Лайдметc

Март Лайдметс.

ФОТО: Sille Annuk

Правительство Республики утвердило предложенную министром образования и науки Майлис Репс кандидатуру на должность канцлера Министерства образования и науки. Им станет бывший вице-канцлер министерства и действующий член правления фонда Innove Март Лайдметс.

Министр Майлис Репс сказала, что Март Лайдметс отлично знаком как со сферами ответственности министерства образования и науки, так и с самой организацией, поскольку ранее входил в ее руководство.

"Март Лайдметс работал в министерстве руководителем отдела высшего образования, был также и вице-канцлером и курировал сферы общего и профессионального образования, образования взрослых, молодежной политики и школьной сети, а также вопросы, связанные с учителями. В качестве члена правления подведомственного министерству фонда он, среди прочего, занимался вопросами учебных программ и образовательных инноваций. Таким образом, у Марта имеется непосредственный опыт управления на всех уровнях образования. Его личные качества позволяют ему быть замечательным руководителем высшего звена и вести за собой людей", - сказала министр Майлис Репс.

По словам Марта Лайдметса, на Министерстве образования и науки лежит большая ответственность за то, чтобы все общество было готово постоянно учиться и приобретать новые навыки. "Вместе с нашими партнерами как из сферы образования, так и вне ее мы ставим перед собой амбициозные цели, для достижения которых требуется общий вклад всей команды", - добавил Лайдметс. 

Помимо работы в Министерстве образования и науки и фонде Innove Март Лайдметс входил в состав Совета ректоров и ректората Тартуского университета. Также он был чотрудником университета Уппсалы, советником канцелярии Рийгикогу и помощником премьер-министра. Март Лайдметс окончил Тартуский университет по специальности история.

Срок полномочий канцлера составляет пять лет.

НАВЕРХ