Huawei Mate 30 Pro может стать первым в мире смартфонов с жидкостной оптикой

Huawei logo mobiilipoes Pekingis.

ФОТО: HOW HWEE YOUNG / EPA

Компания Huawei на сегодняшний день занимает второе место на рынке смартфонов и метит на первое. Буквально за несколько лет аппараты компании на многих рынках стали очень популярными, а отношение к бренду изменилось.

Кроме того, именно Huawei можно назвать одним из основных инноваторов рынка. Компания показала, что тройная камера в смартфоне может быть не просто маркетинговым ходом, именно Huawei популяризировала использование искусственного интеллекта в камере, ночной режим и оптический зум, пишет ixbt.com.

Теперь слухи указывают на то, что уже в этом году нас может ждать еще одна потенциально революционная технология. Источник утверждает, что Huawei занимается разработкой жидкостной оптики для своих грядущих смартфонов.

Huawei Mate 30 Pro может стать первым в мире смартфонов с жидкостной оптикой
 

Сама технология не нова, однако она до сих пор остается весьма специфической, а уж о применении в массовых устройствах и речи не идет. Если кратко, конструкция жидкостной линзы включает в себя собственно саму линзу, внутри которой находится две несмешиваемые жидкости с разным коэффициентом преломления (обычно масло и вода). Формирование нужной формы происходит посредством изменения электрического потенциала. Среди преимуществ такого решения стоит отметить скорость фокусировки, возможность изменения фокусного расстояния в огромных пределах и отсутствие механических компонентов.

И если верить источнику, Huawei запатентовала соответствующую разработку еще в ноябре, а сейчас якобы работает над тройной камерой с такими объективами. Камера будет включать обычный датчик, монохромный и модуль TOF, но неясно, все ли они могут получить жидкостные линзы или только основной. Более того, смартфон с такой камерой может выйти уже в нынешнем году. Учитывая, что вряд ли это будет P30 Pro, можно предположить, что новую технологию примерит на себя Mate 30 Pro.

НАВЕРХ