Taxify: мы продолжим свою деятельность и будем бороться за сохранение транспортных платформ

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Taxify.
Taxify. Фото: Reuters

Предприятие Taxify заявило, что планирует и дальше предлагать свои услуги в Эстонии, а также продолжит вести переговоры со всеми заинтересованными сторонами, чтобы тысячи людей могли иметь дополнительный доход, предлагая услуги каршеринга, а у клиентов была бы недорогая возможность передвигаться по городу, пишет Postimees.

По словам руководитель PR-службы в Центральной и Восточной Европе фирмы Taxify Карин Казе, в Министерстве экономики и коммуникаций обсуждается внесение поправок в Закон об общественном транспорте, согласно которым у каждого водителя, использующего для работы интернет-платформы, была карточка транспортного средства. В случае оформления данного документа у страховых компаний появляется возможность требовать от водителя покупки более дорогой дорожной раз выше.

«Например, для Volkswagen Golf 2017 года выпуска обычная дорожная страховка стоит от 150 до 250 евро в год, но если на тот же самый автомобиль оформить страховку такси, то в зависимости от страховщика и страховой истории водителя диапазон цен будет составлять от от 1500 до 5000 евро», - сообщила она.

Как сказала Казе, статистика Taxify показывает, что свыше половины водителей использует платформу менее десяти часов в неделю, то есть это водители, для которых данная работа является своего рода хобби. «Когда водитель совершает ежемесячно 30 поездок, а за страховку ему приходится платить наравне с совершающими по 300 поездок таксистами, то подобная работа не окупает себя», - считает Казе.

По мнению Казе, в вступлении поправок в силу заинтересованы в первую очередь страховые компании, которые смогут требовать с водителей покупки более дорогой страховки. «Но подобные изменения недальновидны, поскольку услуга, позволяющая человеку, у которого есть автомобиль и немного свободного времени, отвезти другого человека туда, куда ему нужно, не сможет дальше существовать», - говорит она.

Казе сообщила, что Taxify видит выход из ситуации в появлении так называемой динамической дорожной страховки, когда водитель платит страховку лишь в том случае, когда он использует автомобиль для каршеринга. «В мире это решено по-разному. Можно учитывать, например, пробег, либо время использования платформы. Пока ни одна из страховых компаний подобного решение не предлагала», - отметила она.

Как сообщила представитель Taxify, до вступления поправок в силу необходимо определится как с понятием, так и ролью интернет-платформы и перевозчика. «Карточка транспортного средства необходима для обеспечения безопасности пассажиров. В то же время мы ни разу не слышали, чтобы отсутствие данной карточки как-то влияло на безопасность пассажира. Послужная карта, например, подтверждает, что ее обладатель не является преступником или нарушителем ПДД. Данная карточка имеется у всех водителей Taxify», - отметила Казе.

«Мы продолжаем вести переговоры со всеми сторонами, и надеемся, что государство не будет принимать в спешке законы, которые не решают ни одну из существующих проблем, а лишь вносят неразбериху», - подытожила она.

Ключевые слова

Наверх