Минэкономики предложило Rail Baltic Estonia учесть возможность объездной железной дороги

Rail Baltic и объездная дорога.

ФОТО: Pm

Министерство экономики и коммуникаций (МКМ) направило предприятию Rail Baltic Estonia предложение учесть при проектировании возможной объездной Таллиннской дороги магистрали Rail Baltica вариант «dual gauge», с помощью которого один и тот же отрезок железной дороги могли бы проходить поезда с колесными парами различной ширины.

Об этом BNS сообщила в понедельник пресс-служба министерства, отметив, что, по словам министра Кадри Симсон, в перспективе можно будет учесть возможность dual gauge для объездной Таллиннской дороги, однако в проекте Rail Balticа приоритетом номером один остается соблюдение установленных сроков. Магистраль Rail Baltica должна быть готова к 2026 году, поэтому ускоренное введение в строй еще и окружной дороги может затормозить работу над основным проектом Rail Baltica, отмечает МКМ.

В разработанном с перспективой до 2030 года плане развития Харьюского уезда, на карте технических сетей коридоры окружной дороги обозначены в виде двух альтернатив, при этом оба проекта — как северной, так южной объездной дорог до сего времени в разработке.

«В отношении окупаемости Rail Balticа проведены соответствующие исследования, которые выяснили, что ее строительство имеет смысл и решает реальные проблемы, тогда как в отношении объездной дороги таких исследований нет. На данный момент нам известно, что объемы транзита за 10 лет сократились в три раза и в будущем особого роста их не предвидится», - добавила Симсон.

Решение Dual gauge представляет собой железную дорогу, позволяющую проходить один и тот же отрезок поездам с колесными парами разных стандартов. Ширина колеи Rail Baltica составит 1435 мм, а ширина Таллиннской окружной железной дороги составит 1520 (российский стандарт колеи).

НАВЕРХ