Госсуд не принял к рассмотрению жалобу Gemalto по спору о тендере на ИД-карты

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Erik Prozes / Postimees

Государственный суд не принял к рассмотрению поданную 7 января предприятием по изготовлению ИД-карт Gemalto AG жалобу по вопросу о государственном тендере на изготовление документов. Спор продолжит рассматривать окружной суд.

Спор между производителем ИД-карт Gemalto и Департаментом полиции и погранохраны (PPA), касающийся конкурса по поставке новых ИД-карт, дошел до Госсуда. По оценке суда, последняя жалоба Gemalto не была подана вовремя. Теперь суд решил, что хотя предприятие с жалобой задержалось, суд продлит срок подачи. Вместе с тем суд не принял к рассмотрению ранее поданную жалобу и дело переходит на рассмотрение окружного суда.

Спор между Gemalto и PPA касается договора, заключенного в рамках прошедшего в 2017 году тендера по производству ИД-карт. PPA заключил с французским предприятием Oberthur Technologies (переименовано в Idemia) договор о производстве ИД-карт, карт вида на жительство, digi-ID и дипломатических удостоверений личности. Максимальная ориентировочная стоимость пятилетнего договора составляет около 40 млн евро.

Вслед за этим в суд обратился Gemalto AG, преемник TRÜB AG, с 2001 года производившего ИД-карты для резидентов Эстонии и снабжавший их сертификатами. По словам представляющего фирму присяжного адвоката Прийта Лятти, Gemalto AG добивается отмены решения PPA по тендеру по производству ИД-карт и признания заключенного тендерного договора недействительным.

Наверх