Рейтинг EKRE резко упал

Мартин и Март Хельме.

ФОТО: LIIS TREIMANN / EESTI MEEDIA/SCANPIX BALTICS

Лидером рейтингов популярности политических партий в Эстонии в конце прошлой недели по-прежнему оставалась Центристская партия, в то же время резко сократилась поддержка оппозиционной Консервативной народной партии (EKRE) — об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фирмой Norstat по заказу НКО Институт общественных исследований.

Представитель института сообщил BNS, что по состоянию на 4 февраля поддержка Центристской партии составляла 30,5%, что на три с небольшим процента больше, чем неделю назад. Рейтинг Партии реформ за неделю снизился на полпроцента до 26,6 процента. Поддержка EKRE составила 13,3 процента, снизившись за неделю почти на шесть процентов.

По состоянию на конец прошлой недели популярность Социал-демократической партии составляла 11 процентов, что на 3,8 процентных пункта выше, чем неделю назад. Рейтинг Isamaa за неделю снизился на 1,8% до 7,3 процента. Популярность партии Eesti 200 за неделю выросла с 4,2 до 4,6 процента. Прибавила и Партия зеленые Эстонии: ее рейтинг составил в конце прошлой недели 4 процента.

НКО Институт общественных исследований было учреждено в январе 2016 года. Объединение ставит своей целью исследование и анализ происходящих в эстонском обществе социальных процессов.

НАВЕРХ