Дело о мошенничестве в молочной империи: юрист и бухгалтер Tere освобождены из-под следствия

Судебный процесс. На задней скамье Оливер Крууда и его компаньоны.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Бывший председатель совета Tere и юрист Аллан Вийрма, а также бухгалтер и личный финансовый консультант Оливера Крууда Хяльмар Конно освобождены из-под следствия, пишет Postimees.

Прокуратура ходатайствовала об их освобождении на основании статьи, разрешающей это сделать в случае отсутствия общественного интереса и в том случае, если вина подсудимого невелика.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Личный финансовый консультант Крууда Хяльмар Конно оплатил государству расходы в размере 7000 евро, а юрист Аллан Вийрма - в размере 6000 евро.

Защитники Оливера Крууда, Рейна Лепассона и Яануса Рятсепа ходатайствовали о замене судьи, потому что, по их оценке, дальнейшее производство не выглядело объективным. Суд ходатайство не удовлетворил и продолжит допрос свидетелей.

Начавшийся на прошлой неделе судебный процесс по делу бывшего молочного промышленника Оливера Крууда и его компаньонов, подозреваемых в налоговом мошенничестве, продолжится сегодня. 

«Всей схемой руководил Крууда, он же координировал ее, а помогали ему в этом близкие: кто-то давал юридический совет, кто-то вел бухгалтерский учет, кто-то исполнял технически задания - занимался банковскими переводами и оформлением документов. Это был весьма слаженный механизм», - рассказал прокурор по спецделам Пыхьяской окружной прокуратуры Мартин Туулик.

НАВЕРХ