Работник похоронного бюро пытался обманом заполучить деньги, но оказался должен тысячи евро

Евро.

ФОТО: SCANPIX

Вильяндиский суд в прошлом месяце признал виновным работника похоронного бюро, работодатель которого дал ему четырехзначную сумму, чтобы тот организовал ремонт и покраску кузова катафалка. Через четыре месяца выяснилось, что работник держал автомобиль за своим домом, а деньги оставил себе.

Из решения суда следует, что ранее не наказыванный в уголовном порядке 30-летний Калев в октябре 2017 года в качестве работника похоронного бюро пообещал организовать ремонт и покраску кузова принадлежащего предприятию катафалка. Общая сумма работ должна была составить 1700 евро, пишет Sakala.

Директор бюро двыал Калеву в качестве предоплаты 850 евро, чтобы можно было начать работу. Через какое-то время Калев сообщил, что в автомобиле обнаружены и другие неполадки, поэтому нужны дополнительные средства. Он получил еще 430 евро.

27 февраля выяснилось, что на самом деле работник не отгонял катафалк в автомастерскую, а держал его на заднем дворе своего дома. Сумму в 1280 евро он присвоил.

Уголовное дело было завершено в ходе договорного производства. Калеву был назначен денежный штраф в размере 1000 евро, также был удовлетворен гражданский иск его работодателя на сумму 1280 евро. Также Калев должен будет покрыть расходы на производство в размере 900 евро. Денежный штраф и расходы на производство он должен будет выплатить в течение года.

НАВЕРХ