Кто такая Ээсти Вабарийги? В Зимбабве знают ответ

President Kersti Kaljulaid Etioopias Addis Abebas Aafrika Liidu tippkohtumisel.

ФОТО: Presidendi kantselei

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в воскресенье и понедельник находится с визитом в столице Эфиопии Аддис-Абебе, где участвует в саммите Африканского союза. В воскресенье она встретилась с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой. Освещавшая встречу зимбабвийская газета ZimEye в своем сюжете то и дело называла Керсти Кальюлайд «Ээсти Вабарийги», пишет Postimees.

«Президент Мнангагва встретился вчера с президентом Ээсти Вабарийги», - сообщает ZimEye.

«Президент Мнангагва и президент Вабарийги встретились в Эфиопии после официального открытия 32 заседания саммита Африканского союза. Встреча президента Мнангагвы с президентом Вабарийги, проходившая за закрытыми дверями, длилась около часа. Президент Вабарийги охарактеризовала ее как очень плодотворную», - пишет газета.  

Заметка газеты ZimEye.

ФОТО: Kuvatõmmis

В воскресенье канцелярия президента Эстонии сообщила, что в рамках встречи на высшем уровне в Аддис-Абебе проводится форум на тему цифровых технологий. Керсти Кальюлайд выступит перед собравшимися с речью и ознакомит с опытом Эстонии в построении цифрового общества.

Президент Эстонии также встретится с руководителями стран, входящих в Африканский союз, чтобы обсудить с ними вопросы межгосударственного сотрудничества, а также планы Эстонии баллотироваться в непостоянные члены Совета безопасности ООН.

Африканский союз (сокращенно АС, АфроСоюз) — международная межправительственная организация, объединяющая 55 государств Африки, правопреемник Организации африканского единства (ОАЕ). Основана 9 июля 2002 года.

Важнейшие решения в рамках организации принимаются на Ассамблее Африканского союза — собрании глав государств и правительств государств — членов организации, которое проводится раз в полгода.

Секретариат Африканского союза и Комиссия Африканского союза расположены в Аддис-Абебе, столице Эфиопии.

НАВЕРХ