Кальюлайд: для дигитализации нужно все делать по-новому

Керсти Кальюлайд.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Эстония добилась успеха, потому что вовремя догадалась, что для того, чтобы догнать остальных, нужно все делать по-новому, сказала президент Керсти Кальюлайд на организованном в рамках саммита Африканского союза в Эфиопии мероприятии по цифровым вопросам Transformation Digital Africa, пишет BNS.

В своем выступлении президент коснулась также ответственности, которая связана с построением цифрового общества, и отметила, что для устойчивого цифрового общества нужно параллельно развивать кибербезопасность и законодательство.

«Важно, чтобы государства не использовали собранные у людей данные без их согласия. В государственном секторе это проще гарантировать, чем в нерегулируемом частном секторе, потому что государство может принять соответствующий запрещающий закон», - сказала Кальюлайд.

С воскресенья президент Кальюлайд находится на саммите АС в столице Эфиопии Аддис-Абеба.

В ходе саммита президент встретится с другими главами государств и правительств, познакомит их с целями Эстонии в случае избрания в непостоянные члены СБ ООН и поделится опытом Эстонии по созданию цифрового общества.

НАВЕРХ