Завершено строительство здания Pipedrive стоимостью двенадцать миллионов евро

ФОТО: WoHo

Консорциум предприятий Mapri Ehitus и NOBE завершил строительство второго высотного здания в квартале WoHo в Таллинне. Основным арендатором здания стал разработчик маркетингового программного обеспечения Pipedrive, автор архитекторского проекта  - PIN Arhitektid. Внутренний дизайн квартир разработан фирмой Aet Piel Disain.

В Таллинне в квартале WoHo по адресу Мустамяэ-теэ, 3 построено второе, четырнадцатиэтажное бизнес- и жилое здание. Общая стоимость работ составила около двенадцати миллионов евро. В первом здании квартала WoHo расположен головной офис Telia Eesti.

Основным арендатором второго, нового здания стал располагающийся на восьми этажах международный разработчик маркетингового программного обеспечения  Pipedrive. Здание построено с одним подземным и 14 надземными этажами. Брутто-площадь здания - 12 618 м2. Кроме того, на верхних пяти этажах расположены 49 квартир с высотой потолка в 3,2 м и окнами от пола до потолка, из которых три являются пентхаусами класса люкс.

«Второе здание WoHo, то есть дом Pipedrive - особенное здание: оно имеет два предназначения - внизу современные офисы, а вверху - очень хорошие квартиры. Благодаря инновационности основного арендатора мы смогли использовать при строительстве офисного здания новые решения, из которых некоторые используются в Эстонии впервые. Темп строительства был очень высоким, но мы великолепно при этом справились», - отметил исполнительный руководитель Mapri Ehitus Тармо Роос.

ФОТО: WoHo

«Квартал WoHo в Таллинне становится одним из самых своеобразных комплексов бизнес-зданий. Здание Pipedrive выделяется с архитектурной точки зрения и обогащает городской пейзаж. Жизненная среда создается на десятилетия, и осуществление проекта PIN Arhitektid было для нас ответственным заданием», - сказал председатель правления NOBE Майт Рыымуссаар.   

По словам Аге Алликсаар, руководителя офиса Pipedrive, офис с открытой планировкой был у предприятия в предыдущем здании, а теперь они выбрали рабочие зоны поменьше: «Исследования показывают, что небольшие рабочие зоны позволяют работникам чувствовать себя более приватно, более открыто общаться друг с другом, а также поддерживать высокую концентрацию.

На данный момент у нас на каждом этаже от четырех до пяти предусмотренных для 12-ти человек рабочих помещений, недалеко от которых обустроены небольшие комнаты для собраний на 2-4 человека, а также пара комнат для 10-14 человек. А так как у нас есть представительства и за границей, то в доме есть и спальня, чтобы справиться с вызванной сменой часовых поясов усталостью». Аге Алликсаар рекомендует привлекать к процессу планирования офиса и работников предприятия, так как таким образом можно получить замечательные идеи, реализация которых позволяет всем чувствовать себя на работе хорошо.   

На площади 5460 м2 работает около 300 человек. Самый любимый - второй этаж, где находятся тренажерный зал и баня, там же расположена и большая общая кухня и предусмотренная для совместного пребывания 100 человек зона. 

В квартале открыт ресторан-бистро Fredo, появилась и новая пиццерия, к лету планируется соорудить террасную зону. Вакантных арендных площадей в квартале больше нет.

Квартал WoHo - Work and Home - это жилая и бизнес среда, здесь эти два полюса продуманно связаны между собой. В двух высотных зданиях  - 36 000 м2 жилых и бизнес-площадей. Дополнительно имеется отдельный парковочный дом. 

НАВЕРХ