Фото и видео из зала суда: совершившим двойное убийство в таллиннском клубе вынесен приговор

Сегодня Харьюский уездный суд приговорил к длительному тюремному заключению обвиняемых в двойном убийстве, совершенном в январе 2017 года в Таллинне в ночном клубе «Посейдон». Эрик Круусимяги приговорен к 20 годам тюремного заключения, Стен Круусимяги - к 15, пишет Postimees.

Содействовавший преступлению Сийм Турта получил 3 года и 4 месяца, а Эдуард Павлюченко - два с половиной года тюрьмы.

Эрика и Стена Круусимяги признали виновными в убийстве двух человек в ночном клубе «Посейдон» 16 января 2017 года. Эдуарда Павлюченко обвинили в сокрытии преступления, а Сийма Турта - в избиении и сокрытии преступления.

На заседании, состоявшемся 20 декабря, прокурор требовал для Эрика Круусимяги пожизненного заключения, а для Стена Круусимяги - 20 лет тюрьмы. Для Турта и Павлюченко - пособников преступления, помогавших скрыть трупы, прокурор требовал, соответственно, три года и два года и шесть месяцев тюремного заключения.

Согласно обвинению, 16 января подсудимые и их будущие жертвы проводили время в одной компании, в ходе совместного распития алкогольных напитков вспыхнула ссора. Эрик, Стен и Сийм избили двух потерпевших руками и ногами, причинив им легкие повреждения. После того, как жертвы упали, Эрик и Стен нанесли им десятки ножевых ранений. Двое мужчин скончались на месте от полученных ран.

Чтобы скрыть преступление, четверо обвиняемых увезли трупы на территорию находящегося в Вильяндимаа хутора и закопали их под баней, а одежду убитых и другие предметы со следами преступления выбросили в колодец. Для сокрытия преступления Стен Круусимяги и Сийм Турта 22 января подожгли помещения ночного клуба «Посейдон».

НАВЕРХ