Обвинение: полицейские вывезли из Йыхви пьяного мужчину и бросили его в лесу

Лес. Иллюстративное фото.

ФОТО: Arvo Meeks / Valgamaalane

В октябре перед Вируским уездным судом предстанут полицейский Идаской префектуры Андрей Кириллов и помощник полицейского Глеб Володин, которых обвинили в превышении должностных полномочий: по данным прокуратуры, ранней весной они вывези из города и бросили в лесу мужчину без верхней одежды, которому до того выписали штраф за употребление конопли.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 4 апреля 2017 года у одного из магазинов на Нарвском шоссе в Йыхви, где Кириллов и Володин выписали мужчине (он в этом деле фигурирует как пострадавший) штраф за употребление конопли. После этого они посадили его в автомобиль и отвезли в лес у шоссе Йыхви-Васькнарва. Там полицейские применили в отношении него газовое оружие и покинули место, оставив человека в беспомощном состоянии. Выяснилось, что пострадавший находился как в наркотическом, так и в алкогольном опьянении, он был без куртки и мобильного телефона, а из-за того, что против него применили газовое оружие, еще и временно утратил зрение, передает Rus.ERR.

«Судебные слушания по этому делу начнутся в Йыхвиском доме Вируского уездного суда 15 октября», - сообщила пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова.

НАВЕРХ