Крах биатлона за океаном: отмена самолетов и гонок, пропажа ценного инвентаря

Kaisa Mäkäräinen.

ФОТО: ALEXEY FILIPPOV / Sputnik

14 февраля в Солт-Лейк-Сити стартует восьмой этап Кубка мира, однако ни российская ни финская команды пока не смогли добраться до Солт-Лейк-Сити. Хуже всего дела обстоят у финской биатлонистки Кайсы Мякяряйнен - незадачливые работники заокенских авиалиний умудрились потерять спортинвентарь финки.

«Держим путь вместе со сборной России в Солт-Лейк-Сити, но трудности американцы нам уже устроили! Прекрасные Лариса Куклина и Маргарита Васильева улетят через Лас-Вегас, а часть сервиса, тренеры и врач сегодня не улетят – рейс в Сиэтл отменен!» – написал телекомментатор Дмитрий Губерниев.

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен до сих пор не прилетела в Солт-Лейк-Сити, где 14 февраля стартует восьмой этап Кубка мира.

Спортсменка должна была вылететь из Канады в Сиэтл, но все рейсы отменили. Половину ночи Мякяряйнен провела в аэропорту, пока пыталась достать новые билеты.

Утром 11 февраля биатлонистка надеялась вылететь из Торонто напрямую в Солт-Лейк-Сити, однако ее винтовку потеряли. Через два часа ее нашли, но рейс уже был пропущен.

Мякяряйнен сообщила YLE, что впервые поесть смогла только вечером – когда на несколько часов застряла на таможне США. Только ночью она прибыла в Атланту, откуда сегодня надеется вылететь в Солт-Лейк-Сити.

НАВЕРХ