Фото: гололед стал причиной многочисленных ДТП
Завтра утром на дорогах будет опасно!

Во вторник дороги и основные трассы преимущественно влажные, и из-за понижения температуры воздуха появляется гололедица. Во второй половине дня в различных регионах Эстонии произошло несколько ДТП.

На шоссе Таллинн-Нарва на участке между Хальяла и Ааспере произошло столкновение двух автомобилей, сообщает Virumaa Teataja. Ехавший со стороны Нарвы водитель Toyota сказал полиции, что он тормозил, потерял управление над машиной и столкнулся с ехавшим со стороны Таллинна автомобилем Nissan.

Водитель Toyota был доставлен в больницу для проверки состояния здоровья, поскольку жаловался на боль в шее. На месте ДТП дорога была скользкой.

На шоссе Пярну-Раквере на перекрестке Аравете также произошло ДТП: столкнулись микроавтобус Citroen, который в прицепе перевозил рыбу, и грузовик Volvo. 

Очевидец ДТП сообщил Järva Tetaja, что люди не пострадали. Все обстоятельства аварии выясняются.

Около четырех часов дня возле моста Орика столкнулись микроавтобус Toyota с прицепом и легковой автомобиль Audi.

По словам фотографа Sakala, прицеп Toyota стал вилять из стороны в сторону, вылетел на встречную полосу и столкнулся с Audi, которая вылетела с дороги в кювет. 

В ДТП люди не пострадали, но водители не смогли найти общего языка и не достигли соглашения, поэтому на место была вызвана полиция.

Во второй половине дня крупные дороги и основные трассы преимущественно влажные из-за применения реагентов, второстепенные дороги заснежены, на отдельных участках дорожное покрытие обледенело, сообщил Департамент шоссейных дорог.

Температура у дорожного покрытия преимущественно околонулевая, покрытие влажное, вероятна гололедица.

По прогнозу, вечером и в ночь на среду ожидается ясная погода или переменная облачность без осадков, около полуночи на островах и побережье ветер западный и северо-западный порывами до 13 м/сек. Температура воздуха ночью понизится до 11 градусов мороза, мокрые дороги покроет гололед.

Утром начиная с островов вновь пойдет снег и мокрый снег, осадки медленно распространятся на материк. На дорогах опасность гололедицы.

НАВЕРХ