Вакра: "добрые" друзья подставили мне подножку (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Райнер Вакра.
Райнер Вакра. Фото: Eero Vabamaegi / PM/SCANPIX BALTICS

Недоступный для журналистов с того момента, как разразился скандал с плагиатом, политик Райнер Вакра опубликовал сегодня утром заявление в социальных сетях, сообщив, что некоторые друзья подставили ему подножку, пишет Postimees.

"В мире всегда найдутся "добрые" друзья, которые при первой возможности подставят тебе подножку. Но так учишься больше ценить тех, кто поддержит и в трудные времена. Здорово, что вас так много", - написал Вакра в Facebook.

Он поблагодарил оставшихся с ним друзей за добрые слова, мысли и пожелания и поздравил их с Днем друзей.

Один из ключевых деятелей Социал-демократической партии Райнер Вакра избегает контакта с журналистами после того, как вчера Eesti Ekspress сообщил, что политик в 2002 году слово в слово списал свою бакалаврскую работу «Подготовка системы сбора и вторичного использования упаковочных отходов в Тарту» с подготовленного в том же году Институтом сберегающей Эстонии отчета с аналогичным названием. 

Таллиннский университет созовет комиссию, которая даст оценку относительно того, является ли работа Вакра плагиатом, в конце февраля, то есть непосредственно перед выборами, в которых участвует Вакра.

Обвинение в плагиате также вызвало вопрос: могут ли у человека, лишенного бакалаврской степени из-за плагиата, отнять и полученную позже магистерскую или докторскую степень.

Ключевые слова

Наверх