В Рийгикогу поступивший из правительства законопроект назвали бракованным

Заседание Рийгикогу.

ФОТО: Sander Ilvest

Проект закона, призванный реформировать наказания в финансовом секторе и ужесточить меры по пресечению отмывания денег, требует более тщательного анализа: к такому выводу пришла финансовая комиссия, решившая прекратить производство по данной законодательной инициативе, поступившей из правительства.

Текущий состав парламента, полномочия которого истекают в ближайшее время, не может продолжить рассмотрение законопроекта в ускоренном порядке. Комиссия рекомендует продолжить обсуждение поправок весной, сообщает в четверг, 14 февраля, Rus.ERR со ссылкой на пресс-службу Рийгикогу.

«Правовая комиссия считает борьбу с международным отмыванием денег приоритетом, но, к сожалению, нынешний законопроект требует существенной доработки», - сказал председатель комиссии Яанус Карилайд, добавив, что безответственно принять в качестве закона бракованный документ, который может навредить нашей предпринимательской среде и нарушить основные права.

Правовая комиссия решила, что нынешний созыв Рийгикогу прекратит производство по инициированному правительством проекту закона о внесении изменений в Закон об аудиторской деятельности, Закон о предотвращении и разрешении финансового кризиса и в другие законы.

НАВЕРХ