Галерея: госфирма продает лакомый кусочек земли вблизи Старого города

Принадлежащая государству железнодорожная компания Eesti Raudtee выставила на аукцион недвижимость по адресу Сууртюки, 12 около бастиона Скооне со стартовой ценой 1,63 миллиона евро.

AS Eesti Raudtee продает на аукционе расположенную по адресу Сууртюки, 12 в Таллинне застроенную недвижимость по стартовой цене 1,63 миллиона евро, которая не содержит налога с оборота. В соответствии с законодательством ЭР, к покупной цене не добавляется налог с оборота. Этот участок земли расположен в непосредственной близости от Старого города и на основании долгосрочного договора до июля 2021 года будет также получать доход от аренды, передает Majandus24.

На этом объекте недвижимости находится двухэтажный ремонтный цех и насосная станция. У покупателя есть возможность отремонтировать здания и затем увеличить доход от аренды, сообщает Eesti Raudtee.

«Мы решили вновь выставить на аукцион недвижимость по адресу Сууртюки, 12, поскольку верим, что это лакомый кусочек земли, и хотим, чтобы он нашел себе достойное применение», - заявил председатель правления Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

Подробнее с условиями аукциона можно ознакомиться на домашней странице Eesti Raudtee, предложения принимаются до 15 марта. «Мы убеждены, что аукцион обеспечит равные условия всем заинтересованным, и благодаря нему выяснится настоящая рыночная стоимость недвижимости», - добавил Лайдвеэ.

Напомним, что город Таллинн заинтересован в земельном участке по адресу Сууртюки, 12 около бастиона Скооне, поскольку эту территорию можно преобразовать в общественное пространство. 

НАВЕРХ
Back