Будьте внимательны при подаче декларации: некоторым нужно вносить данные вручную

Декларация о доходах. Иллюстративное фото.

ФОТО: Liis Treimann.

Чтобы использовать все налоговые льготы, стоит внимательно просмотреть все строки декларации, потому что примерно половина населения, подающего декларацию, должна добавить информацию вручную, пишет RusERR со ссылкой на свою эстонскую редакцию.

Чтобы процесс был быстрым, в департамент должны быть заблаговременно переданы данные о процентах по жилищному кредиту, а также своевременно отправлены данные о затратах на обучение, а имеющий право на дополнительный не облагаемый налогом минимум многодетный родитель должен ходатайствовать о желании воспользоваться этим правом, если пособие на детей получает второй супруг.

Остальные 50% подающих декларацию о доходах должны внести некоторые данные самостоятельно. Если в конце одной из строк стоит "0", хотя предъявитель данных знает, что осуществлял выплаты по жилищному кредиту или оплачивал кружок ребенка, то на такую строку стоит кликнуть и узнать дополнительную информацию от департамента — там может находиться информация, которую нужно добавить в декларацию. Если этого не сделать, то сами по себе эти данные в декларацию не попадут, и человек не сможет вернуть переплаченную часть налогов.

НАВЕРХ