Ужасный сезон мадридского "Реала"

Real defender Sergio Ramos, right, discusses with referee Mateu Lahoz during the Copa del Rey semifinal first leg soccer match between FC Barcelona and Real Madrid at the Camp Nou stadium in Barcelona, Spain, Wednesday Feb. 6, 2019. (AP Photo/Manu Fernandez)

ФОТО: Manu Fernandez / AP

«Реал» после поражения от «Жироны» (1:2) в домашнем матче 24-го тура Ла Лиги опустился на третье место в таблице. Мадридский клуб под руководством  Сантьяго Солари теперь отстает от лидирующей «Барселоны» на 9 очков.

30 октября Хулен Лопетеги, начинавший сезон в роли главного тренера «Реала», был уволен, когда отставание от «Барселоны» составляло 7 очков. Перед увольнением Лопетеги мадридцы были на девятом месте и потерпели крупное поражение в классико (1:5).

Солари провел 27 матчей во всех турнирах в качестве главного тренера «Реала». Он 20 раз выиграл, 5 раз проиграл и дважды сыграл вничью.

Также «Реал» потерпел 11-е поражение в сезоне. Клуб из Мадрида уступил в стартовом матче сезона – в игре за Суперкубок Европы против «Атлетико» (2:4).

«Реал» также семь раз проиграл в чемпионате Испании, дважды – в Лиге чемпионов, один раз – в Кубке Испании. В последний раз так много «Реал» проигрывал шесть лет назад – в сезоне-2012/13.

Тогда мадридцы, в последний сезон Жозе Моуринью, заняли второе место в примере, уступили дортмундской «Боруссии» в полуфинале Лиги чемпионов и проиграли «Атлетико» в финале Кубка Испании.

НАВЕРХ
Back