Верящий в бога и MMS врач: врачей долгое время учили неправильно

Viimaste aastate ohtlikuimaks ebaraviks kasutatavaks tooteks on olnud MMS.

ФОТО: Mineralgarden.org

Расследовательский тележурнал Kanal 2 «Радар» в завтрашнем выпуске программы будет выяснять, как возможно, чтобы внесенный Департаментом здоровья в черный список врач, верящий в MMS, а не в антибиотики и другие лекарства, мог стать семейным врачом, пишет Postimees.

«Вакцинированием государство ставит под угрозу жизни людей. Вместо лекарств от шизофрении, нужно было бы подумать о более здоровом образе жизни и, например, отказаться от употребления молочных продуктов. А от болей в миндалинах помогает отказ от мяса».

Все это выдержки из высказываний врача общей практики, работающего исполняющим обязанности семейного врача Мартина Руумеля в Facebook о лекарствах и побочных действиях вакцинации. Такие же высказывания он позволяет себе и в общении с пациентами. Он говорит, что доверяет MMS больше, чем антибиотикам, и уже советовал это вещество своим пациентам. А прием лекарств он сравнивает с согласием на эвтаназию. Все это продолжается годами.

Как семейные врачи, так и Департамент здоровья пытались найти решение, но пока безуспешно. По словам члена правления Эстонского общества семейных врачей Руть Калда, ситуация критическая: «Необходимо противостоять и не признавать, отслеживать такие случаи, которые проявляются не только в Эстонии: это наносит большой вред».

Департамент установил для врача так называемые адаптированные ограничения еще в 2015 году, когда он впервые попал в орбиту их интересов, но Руумет по-прежнему находит работу в Эстонии и получает возможность ставить под угрозу здоровье пациентов.

Еще в пятницу утром Руумет работал в Кейлаской больнице, о чем Департамент здоровья ничего не знал. После появления журналистов «Радара» его быстро уволили.

В передаче слово получит и сам Руумет, который сразу после увольнения поспешил в Валка, чтобы найти там новую работу.

Как такая ситуация стала возможной и почему нужно изменить закон, чтобы врачи не рисковали своими жизнями и жизнями пациентов? Об этом «Радар» расскажет завтра вечером, в 21.30 на телеканале Kanal 2.

НАВЕРХ